Sabtu, 30 Maret 2013

This is it! Udang Asam Manis (Makanan Favorite)

Ini dia masakan kesukaan saya Udang Asam Manis, jika anda tergiur untuk mencobanya banyak warung, atau pedang kaki lima dan tempat makan seafood yang menjual makan favorite saya ini, dan saya akan membocorkan resep makan kesuakaan saya dan ini lah resep dan hasil jadinya. CEKIDOT hehe... ^__^




Resep Udang Saus Asam Manis

Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis

Bumbu udang saus asam manis :
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam

Cara Membuat udang saus asam manis :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
3. Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan  saus bangkok secukupnya, aduk sampai   rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Tips memasak udang :

- Pilihlah udang yang segar dengan cara pegang badan udang, jika badan udang  masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus atau segar.
- Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, "kulit udang" dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat sobat onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang atau seafood.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar